top of page

Bravo à nos champions !

Farid, Nicolas et Adame ont participé au championnat de France de VTT UNSS du 30 mai au 2 juin, en catégorie Sport Partagé.

Après s’être qualifiés lors du championnat académique UNSS de VTT, ces 3 jeunes du CMPro Vaucluse ont eu l’occasion de partir à Malaucène (Vaucluse 84) avec leurs partenaires du collège de Frasne.

"Arrivés sur place le mardi après-midi, après 6h de route, nous sommes allés faire la reconnaissance des parcours de descente et de trial".

Le lendemain, la compétition commençait sur ces deux épreuves. Nicolas et Farid faisaient équipe avec Arthur et Juliette, deux collégiens, en VTT autonome. Adame était quant à lui en équipe avec Jeanne et un autre équipage, en VTT tandem.

Le lendemain se déroulait la course de crosscountry, sur le Mont Ventoux.

Après 2 jours de compétition très engagée, Nicolas, Farid, Juliette et Arthur ont terminé 6èmes sur 8 équipes.

Adame et son équipe ont quant à eux terminé 2ème sur 9 équipes, montant ainsi sur la deuxième marche du podium et ramenant donc une belle médaille !

Le vendredi matin était dédié à une descente complète du Mont Ventoux en VTT avec une partie des participants du Sport Partagé.

Félicitations à tous ces jeunes pour leur performance et leur implication !